News
– Berikut adalah rangkaian resep minuman buka puasa yang menyegarkan, lezat dan mudah dipersiapkan!
Perhatikan langkah-langkah untuk menyajikan beberapa jenis minuman buka puasa yang sederhana dan bisa Anda bikin sendiri di rumah dengan mengikuti petunjuk di bawah ini.
Ramadhan 2025 semakin dekat, apakah Anda sudah menyiapkan diri untuk menyambutnya?
Bulan puasa sering dikaitkan dengan saat-saat buka puasa.
Warga Indonesia umumnya mencari takjil atau menghidangkan makanan sendiri di rumah bagi keluarganya dan kerabat dekat.
4 Cara Membuat Menu Berbuka Yang Sedap Dan Menggugah Selera, Pas Buat Sama Teman-teman Anda!
Berikut beberapa inspirasi untuk membuat minuman sederhana yang dapat Anda ciptakan dengan mudah di rumah.
Bukan saja praktis, tetapi juga memiliki rasa yang segar dan pasti akan memuaskan selera Anda!
Apakah ada pilihan makanan apa saja? Kami sertakan di bawah ini daftar rekomendasi masakannya untuk Anda.
Lime Blush Punch (sufor 10 porsinya)
Bahan:
- 60 ml sirup grenadine
- 50 ml jus lemon lime
- 2 kaleng minuman ringan yang manis dan sejuk
- 100 gram irisannya jeruk nipis buat hidangan
- 150 gram es serut untuk hidangan
Cara Membuat:
- Campurkan secara merata sirop grenadine dengan jus lemon.
- Sajikan bersama potongan jeruk nipis dan es batu, serta soda yang manis dan dingin.
Essence Vanilla Fruit (untuk 5 porsi)
Bahan Jeli:
- 750 ml air
- 1 bungkus jeli bubuk
- 100 gram gula pasir
- 150 gram stroberi, diiris menjadi bagian yang lebih kecil
- 150 gram daging mangga, diiris menjadi potongan kecil
- 150 gram daging melon, potong menjadi kubus kecil
Bahan Pelengkap:
- 150 gram rumput laut
- 150 gram kental manis
- 500 gram es serut
21 Pilihan Menu Sahur yang Sehat dan Kaya Gizi, dari Soto Hingga Masakan Goreng
Bahan Sirup:
- 250 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh Pasta Vanila
- 500 ml air
Cara Membuat:
- Cermat, masak air bersama dengan serbukan jelly dan gula sampai mencapai titik didih sambil terus diaduk. Tuangkan campuran tersebut ke dalam cetakan jelly yang lebih kecil secara merata. Bagi menjadi beberapa bagian; tambahkan stroberi pada satu bagian, mangga pada bagian lainnya, lalu berikan melon untuk sisanya. Dinginkan hingga membeku sepenuhnya. Lepaskan jelly dari cetakan kemudian sisihkan.
- Sirup, didihkan air bersama gula pasir serta daun pandan dalam api yang rendah hingga mendidih dan gula terlarut. Lalu angkat. Dinginkan.
- Sediakan jelly beserta pelengkapnya dan saus sirup.
Es Jelli Biru (untuk 8 porsi)
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar berflavor blueberry
- 125 gram gula pasir
- 900 ml air
- 1 kaleng (400 gram) daging lengkeng
- 400 gram nata de coco
- 1. 600 ml minuman berwarna biru seperti: (Pepsi Biru)
- 800 gram es batu
Cara Membuat:
- Campurkan agar-agar, gula pasir, dan air kemudian masak hingga mendidih.
- Siram adonan ke dalam cetakan berbentuk hati. Biarkan sampai dingin dan mengeras.
- Lepaskan jelly dari cetakan,
- Letakkan jelly, nata de coco, serta buah lengkeng ke dalam gelas. Siram dengan sirup berwarna biru dan tambahkan es batu pada gelas saji yang tinggi. Hidangan ini disantap saat dingin.
Jus Buah Naga (untuk 8 porsi)
Bahan:
- Tujuh buah jusjeruk madu diperas untuk mendapatkan airnya.
- 1 biji blowfish berukuran kecil diparut halus
- 1/2 sendok makan selasih
- 2 1/2 sendok makan gula putih halus
- 200 ml air
- 350 gram es batu
Cara Membuat:
- Campurkan gula ke dalam air. Uleg campuran air gula, air jeruk, serta es batu hingga menjadi lembut.
- Sediakan jus dengan tambahan blewah dan selasih.
Es Teh Manis Jeruk (untuk 5 Porsi)
Bahan:
- 1.000 ml air
- 4 buah teh celup
- 5 buah jeruk nipis lokal, diperas airnya
Bahan sirup:
- 200 ml air
- 200 gram gula pasir
Ubah Snack Anda, Inilah 7 Saran Camilan Sehat untuk Sahur, Mulai dari Banana Split Sampai Muffin!
Bahan pelengkap:
- 2 buah jeruk nipis lokal, dibagi menjadi 2, kemudian diiris tipis
- 500 gram es batu
Cara Membuat:
- Sirup, campurkan air dengan gula pasir. Rebus tanpa mengaduk pada api yang rendah sampai gula mencair. Biarkan dingin.
- Panaskan air terlebih dahulu. Setelah itu masukkan daun tehan ke dalamnya. Rendam dan celup-celup sampaiwarnanya berubah. Angkat kantong tehnya kemudian biarkan dingin sejenak.
- Campurkan sirup, teh, dan air jeruk. Kocok hingga tercampur merata.
- Sajikan bersama pelengkap.
(*)